Блиц-интервью с Олегом Замышляевым

2+

Поделиться
6 комментариев
  1. Олег, спасибо за увлекательную презентацию, Светлана, спасибо за профессиональное интервью! Коллеги, ждем Ваших вопросов!

  2. Владимир Гасяк: Олег, по Вашему ощущению какой процент менеджмента в банковской отрасли готов (помимо осознания неизбежности) к изменениям, о которых Вы говорили?

    • С точки зрения осознания неизбежности изменений готовы абсолютно все. А вот с точки зрения готовности формулировать и озвучивать своим людям конкретику, ответственность прогнозирования будущего, которая необходима для того, чтобы выработать текущие меры, на мой взгляд, берет на себя процентов 60 менеджеров, что уже неплохо. Здесь ключевой аспект — это готовность переделывать изначальную гипотезу, потому что у руководителей существует очень большая проблема: они сформировали гипотезу будущего и не хотят от нее отказываться, опасаются за свою репутацию. И вот здесь именно готовность отказаться от изначальной гипотезы и предложить лучшую гипотезу и смелость принести эту гипотезу как руководителям, так и своим сотрудникам, является критически важным качеством.

  3. Сергей Литус: Олег, с чего нужно начать свои личные изменения?

    • Глубокий и классный вопрос! Есть красивая история, а есть реалистичная история.
      Красивая история — мы ставим перед собой цели, мы мотивируем себя, создаем доски визуализации, соблюдаем расписание, составляем график, занимаемся спортом и так далее. Это хорошая история, но волевое усилие зачастую заканчивается.

      Те изменения, в которые верю я и которые работали в моей жизни, это изменения окружения, изменения той среды, в которой ты находишься. Перед нашей командой пару лет назад встала задача очень быстро освоить определенный цифровой навык. Можно было всей компаний ходить на учебу, предпринимать что-то еще, а мы просто нашли проект с возможностью ошибиться, но с хорошим выигрышем, в случае если мы его сделаем, и начали делать этот проект. Таким образом, мы все оказались в ситуации необходимости срочно развить определенного вида цифровые навыки и через месяц мы вышли из этого проекта, а он завершился успешно, с новым опытом. Мы взяли значительно меньшую сумму, сохранив право отказаться (мы были не единственной командой, которая участвовала в разработке этого проекта). Эта история очень резко изменило нашу ДНК. Следующая моя личная история. Когда мне надо было осваивать навыки работы с видеокамерой, я просто нашел себе проект, когда мне надо было сниматься в некоем корпоративном сериале в течение двух месяцев (16 или 18 серий). Когда у меня не было варианта не приходить на съемочную площадку и не делать это. И эти полтора-два месяца помогли мне сделать серьезной рывок в понимании этой темы. Еще это может быть, например, очное обучение в другой стране, под которое ты подписался, и ты уже оказываешься в другое среде и в любом случае начинаешь меняться.

  4. Коллеги, Олег сейчас на колл-совещании, ответит на наши вопросы после 17.30. В любое время можно будет вернуться к нашей чат-конференции, еще раз послушать спикеров, прочитать презентации, комментарии, вопросы-ответы.

Прокомментировать

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!