Противо-апокалиптические меры по управлению человеческим капиталом

2+

Поделиться
8 комментариев
  1. Светлана Зайцева: “Наталья, какие Ваши прогнозы по сокращению персонала в банка (когда и кого)”

    • Это будет зависеть от того, как будет разворачиваться мировой финансовый кризис. В первую очередь банки займутся переводом сотрудников на удаленную работу, отказом от дорогостоящих площадей, переводом клиентов на ДБО и после этого будут стараться сокращать фрон-офисную армию сотрудников, но это будет происходить постепенно, по мере цифровой трансформации банковского бизнеса. Я думаю, массовых сокращений в ближайшее время не будет

  2. Наталя, мне кажется, что для некоторых банков и компаний, в частности для Вашей, это прекрасное время, чтобы начать хантить специалистов из других банков. Скажите, Вы уже начали это делать, планируете в ближайшее время, и каких специалистов?

    • По опыту прохождения прошлых кризисов, на рынке труда прежде всего оказывались сотрудники, которые показывали самые плохие результаты, поэтому опыт найма уволенных в период сокращений сотрудников у большинства компаний негативный. Что касается хантинга – то есть приглашения к себе на работу специалистов, которые работают в других компаниях – эта практика была и до кризиса и во время него поменяется лишь то, что многие будут бояться что-либо менять.

    • Хотя для хантеров компаний, чувствующих себя во время текущего кризиса уверенно, безусловно, наступят хорошие времена: специалисты будут с бОльшей готовностью рассматривать предложения более стабильных компаний, в том числе тех немногочисленных компаний, которые в первое время даже выиграют от всеобщей онлайнизации населения )

    • Проблема тут заключается в том, что таких бизнесов не так много, как может показаться. Будет откат количества пользователей онлайн-сервисов, будет снижение спроса населения, будет падение покупательской способности бизнесов (это касается B2B продаж в том числе в IT), поэтому возможный вред со стороны хантеров таких компаний несколько преувеличен

  3. Наталья, большое спасибо за интересный и открытый шеринг знаниями! Успехов и Здоровья!

Прокомментировать

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!