Единое Фронтальное Решение как лучшее IT-решение розничного банка

147+

Банк «Открытие» представляет новую систему обслуживания розничных клиентов – Единое Фронтальное Решение (ЕФР). ЕФР – решение, объединяющее все программные обеспечения банка, и позволяющее работать сотрудникам фронт-офиса и контактного центра в едином интерфейсе, реализованном с использованием лучших UI/UX практик.

Исторически в банке было более 20 систем, в которых происходило обслуживание клиента. Ни одно из имевшихся решений не позволяло реализовать все требуемые сценарии, поэтому было принято решение о разработке новой единой системы.

За полтора года работы над проектом кроссфункциональной команде, насчитывавшей на старте 35 человек, удалось не только создать с нуля и запустить в эксплуатацию новую систему для клиентов розничного бизнеса, но и создать новую цифровую платформу (Digital Platform) для дальнейшей разработки.

На сегодняшний день количество активных пользователей ЕФР превышает 4000 сотрудников, в числе которых специалисты точек продаж, контактного центра, технологического сопровождения.

В результате сократилось время обучения сотрудников и упростился процесс работы, что позволило увеличить скорость обслуживания клиентов. Все это улучшает пользовательский опыт и удовлетворенность клиентов от взаимодействия с банком «Открытие».

Уникальность внедрения ЕФР для рынка в том, что проект подобного масштаба изначально был запущен и реализован по методологии agile, используя такие современные подходы, как микросервисы, контейнеризация и private cloud. Концепция омниканальной платформы была заложена на самой ранней стадии проектирования.

Кроме бизнес-целей, команда проекта изначально ставила себе задачу реализовать процесс непрерывной и полностью автоматизированной поставки доработок на промышленную среду с частотой несколько раз в день, что существенно сокращает издержки и позволяет значительно сократить time-to-market для бизнеса банка. Благодаря данным инновациям удалось проделать огромный объем работы относительно небольшой командой в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

  • ЕФР-премия-1
  • ЕФР-премия-2
  • ЕФР-премия-3
  • ЕФР-премия-4
  • ЕФР-премия-5
  • ЕФР-премия-6
  • ЕФР-премия-7
Поделиться
Проголосуйте!
1470

Добавить комментарий

11 комментариев
  1. 10 лет внедряли внедряли и наконец то что то внедрили фронт систему, не хватает информации сколько миллиардов это стоило. Вообще проект, с которым я бы постеснялся заявляться ) И да рассудит экспертная комиссия )

  2. Круто! молодцы!

  3. Круто!!!

  4. :))

  5. Приятно видеть, что банк «Открытие» внедряет самые передовые решения!

  6. Молодцы!!!

  7. ???

  8. ?

  9. ?

  10. ?

  11. Ефр звучит круто 😉

Извините, это содержимое только для зарегистрированных пользователей. Войдите или зарегистрируйтесь.
Также можно войти через соцсеть: